アプリでの自己紹介文はどんな内容が良いでしょうか?

トップページ フォーラム 再婚・離婚からの再出発 アプリでの自己紹介文はどんな内容が良いでしょうか?

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後に管理人により2日、 13時間前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    管理人
    キーマスター

再婚を前提に婚活アプリを使いたいのですが、自己紹介文で何を伝えるべきか悩んでいます。再婚向けのプロフィール例や、気をつけるポイントがあれば教えてください。

管理人
    キーマスター

再婚の場合でも、基本はシンプルで大丈夫です。伝える内容は三つに絞ると書きやすくなります。

普段の生活や仕事のこと

大切にしている価値観

再婚について前向きに考えていること

過去を詳しく書く必要はありません。現在の自分がどんな人か、どのような関係を望んでいるかを短く伝えるだけで十分です。

無理に飾らなくても、読みやすいプロフィールのほうが相手に伝わりやすいと思います。

管理人
    キーマスター

最近は短めが流行っているのかコンパクトな紹介文が多いですよね( ;∀;)なので…子持ちです!!っていうのはプロフィール文には入れないで、詳細の方に入れてます♬

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。