初めての婚活で何から始めればよいか悩んでいます

トップページ フォーラム はじめての婚活 初めての婚活で何から始めればよいか悩んでいます

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    管理人
    キーマスター

婚活を始めたばかりで、最初の一歩が分かりません。アプリか相談所か、まず何を準備すれば良いのかなど、アドバイスがあれば教えてください。

管理人
    キーマスター

婚活を始めたばかりの段階では、最初の選択肢が多く感じられることがあると思います。
    まずは、負担の少ない方法から始めると進めやすいです。

アプリと相談所にはそれぞれ特性があります。
    アプリは気軽に始められ、幅広い人と出会える点が利点です。相談所は担当者からのサポートがあり、結婚を前提とした活動を進めやすい傾向があります。

どちらを選ぶにしても、最初に整えておくと良いのは三つだけです。

写真(現在の自分が分かるもの)

プロフィールの方向性(仕事・性格・希望する関係性などを簡潔に)

活動のペース(無理のない頻度を決めておく)

完璧に準備してから動く必要はありません。少しずつ試しながら、自分に合う方法を見つけていく形で大丈夫です。
    分からない点があれば、また気軽に相談してください。

管理人
    キーマスター

相手を知りたいならアプリだし、条件で探すなら結婚相談所や婚活パーティーですね🥳

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。